Верховная Рада планирует на базе военкоматов создать территориальные центры комплектования и соцподдержки

Среда, 19 декабря, 2018 09:11

Народные депутаты поддержали за основу в первом чтении законопроект №9285 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с созданием территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов. За закон после нескольких неудачных попыток проголосовали 238 парламентариев, передает РБК-Украина.

В пояснительной записке указано, что проект был разработан в соответствии со статьей 9 закона «Об обороне Украины», а также требований указа президента от 6 июня 2016 года №240 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О стратегическом оборонном бюллетне Украины» о создании на базе военных комиссариатов территориальных центров комплектования и социальной поддержки, с целью обеспечения правового регулирования деятельности таких центров.

«Развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и реформирование системы мобилизации и мобилизационной подготовки на основе базовых европейских подходов предусматривают реформирование и обеспечение эффективного функционирования местных органов военного управления, которыми являются военные комиссариаты», — говорится в пояснительной записке.

В связи с созданием новой организационно-штатной структуры военных комиссариатов предлагается внести соответствующие изменения путем замены названий военных комиссариатов на областные, территориальные (местные) центры комплектования и социальной поддержки в ряд законодательных актов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,