На Николаевщине начались тактические учения подразделения территориальной обороны

Вторник, 18 декабря, 2018 18:14

В Николаевской области началось обучение подразделения территориальной обороны с решения организационных вопросов: прибытие, регистрация, получение военного оборудования и формы одежды, размещения военнообязанных оперативного резерва, питания и материально-технического обеспечения подразделений. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Учения подразделений территориальной обороны являются общими для областей, входящих в зону ответственности оперативного командования «Південь» и в которых действует законодательный режим военного положения.

Однако, каждое подразделение организует и проводит тренировки по-своему, с учетом собственных возможностей, уровня подготовленности участников учений, инструкторов, которые будут проводить занятия и других аспектов.

В Николаевской области, как и в Одесской, Херсонской и Винницкой, резервисты территориальной обороны будут принимать военную Присягу на верность Украинскому народу, затем пройдут боевую выучку по территориальной обороне. Тактические учения проводят, чтобы в случае необходимости быть готовым к отражению вооруженной агрессии.

Напомним, с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря в 10 областях Украины, приграничных с РФ и непризнанным Приднестровьем, было введено военное положение.

Это произошло после того, как Россия 25 ноября захватила два украинских катера и буксир ВМС ВСУ в нейтральных водах возле Керченского пролива. В плен были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых ранены. Подконтрольный России «суд» в аннексированном Крыму арестовал всех моряков на два месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,