На Николаевщине бездомный демонтировал ограждения на кладбище, а полученные деньги тратил на выпивку

Вторник, 18 декабря, 2018 17:51

На Николаевщине вандал похищал части металлических конструкций на сельском кладбище. Краденое преступник сдавал на металлолом, а деньги тратил на выпивку. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

С начала декабря текущего года начали поступать сообщения от местных жителей о том, что на кладбище одного из сел Витовского района пропадают металлические конструкции ограждений.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний местный бездомный, который ранее уже имел проблемы с законом.

По словам злоумышленника, части ограждения с кладбища он похищал, чтобы покупать выпивку. Чаще всего выбирал те места захоронения, за которыми давно никто не ухаживает, и демонтировал железные части ограждения, которые не требовали применения вспомогательных инструментов.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Следствие продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,