Сенкевич заявил, что ему поступают проклятия из-за закрытия аварийного детсада №67

Среда, 19 декабря, 2018 13:46

Исполком поддержал проект решения, согласно которому приостанавливается обучение в детсаду №67. Его нужно демонтировать, так как здание аварийное. В свою очередь мэр заявил, что в его адрес поступают проклятия, так как родители заявляют, что не знают, куда девать детей. Об этом стало известно на заседании исполкома сегодня, 19 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, резонанс вокруг детсада №67 поднялся в мае 2018 года. Тогда родители забили тревогу, что в здании были обнаружены трещины, набор детей прекратили. С 1 июня должна была закрыться на ремонт левая часть здания.

Анна Лычко

На прошлой неделе родителей поставили перед фактом, что детсад закроют, так как экспертиза показала, что он аварийный и его нужно сносить. В мэрии заявили, что дешевле построить новый детсад, через ремонтировать существующий.

Как рассказала начальник управления образования Анна Лычко, детсад №67, расположенный по пр. Мира, 7/1, признан аварийным и учиться в нем нельзя. Поэтому исполком приостановил там образовательный процесс с 17 декабря до решения вопроса с его дальнейшим функционированием. Детей должны распределить по другим учебным заведениям.

Как рассказал мэр, детсад 67 был построен с крытыми верандами. В СССР с увеличением количества детей решили веранды перестроить и сделать дополнительные группы. Но фундамента в пристройках не было, поэтому началось проседание.

«Находиться там детям небезопасно. Уже сегодня получаю много сообщений в «Фейсбук» с проклятьями «мы не знаем, куда нам девать детей, будьте вы прокляты». Но я считаю, что лучше пусть проклинают за то, что детей отселил, чем может случиться горе, что сад упадет на голову детям», — пояснил Александр Сенкевич.

Поэтому по выводам комиссий и экспертиз здание нужно демонтировать и построить новое: стягивать или укреплять фундамент нет смысла, так как это не даст гарантий, что ситуация не повторится. Строительство нового детсада займет около 2 лет.

Потребность в детсаде сохраняется, учитывая и то, что на 3-й Линии есть еще один детсад — №75, — который нужно ремонтировать.

Другие новости:

Теги: , ,