В Николаеве депутаты рекомендовали Сенкевичу заложить более 165 млн грн на областные программы

Среда, 19 декабря, 2018 18:40

В среду, 19 декабря, на комиссию городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития пришел заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Кушнир с предложением выделить 165,5 тыс. грн в качестве субвенции областному бюджету. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Александр Кушнир акцентировал внимание на том, что 165,5 млн грн планируют выделить на поддержку областных программ, которые будут реализованы и в Николаеве.

«Никто не собирается брать у вас деньги. Мы предлагаем дофинансировать и софинансировать программы, которые есть, но мы это можем делать только через областные программы. Все что будет приобретено за эти средства останется в городе», — отметил Александр Кушнир.

Он рассказал на какие программы планируют направить софинансирование. Так, Кушнир представил 7 программ: 35 млн грн на покупку  медоборудования для онкобольницы; 10 млн грн для выполнения программы «Турбота»; 30 млн грн на покупку автомобилей скорой медицинской помощи; 5,5 млн грн на покупку электронных учебников; 15 млн грн на программу «Электронная Николаевщина»; 50 млн грн субвенции в Дорожный фонд; 20 млн грн для финансирования аэропорта.

К обсуждению присоединились члены комиссии. В частности, депутат Артем Грозов отметил, что полностью соглашается с тем, что все эти программы важны для города, но многие николаевские школы находятся в плачевном состоянии: протекают крыши, нет спортзала.

«Куда важнее, чтобы дети сидели в тепле, чем имели электронные учебники, хотя это тоже очень важно. Но, тут уже идет вопрос о здоровье будущего поколения», — добавил Грозов.

После долгой дискуссии депутаты приняли решение рекомендовать Александру Сенкевичу рассмотреть внесение корректировок в проект бюджета на 2019 год.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,