Барна считает, что выделенные на николаевский аэропорт деньги окупятся облсовету к 2021 году

Четверг, 20 декабря, 2018 13:44

На полноценной работы николаевского аэропорта в ближайшие годы нужно более полумиллиарда гривен. А окупятся выделенные из бюджета деньги, по словам и.о. директора аэропорта Федора Барны, к 202й году. Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, на «транспортно-промышленной» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутат Вадим Олабин завил, что Барну как директора аэропорта едва ли не первый раз видят на профильной комиссии. Тот в свою очередь сказал, что готов отвечать на вопросы и ему есть, что сказать. В частности, он рассказал, что аэропорт получил 18 млн грн дохода за счет возмещения НДС и процентов на остаток от средств — 3,6 млн. Однако для полноценной работы нужно еще немало денег.

«Нам надо, чтобы полноценно построить аэропорт, выйти на первый уровень категории по нормам, вложить за два года миллионов 600. На этот год — миллионов 255», — заявил Барна.

Как он отметил, по требованиям Госавиаслужбы в аэропорту нужно сделать новую систему посадки, которая стоит около 55 млн. К концу марта заканчивается сертификат и его нужно продлить, а к марту закупить пожарную машину. В то же время Барна акцентировал, что аэропорт запускают, и наряду с тратами будет и прибыль.

Глава комиссии Валерий Колесников заявил, что руководители других аэропортов считают, что только «Борисполь» самоокупается, а все остальные находятся на дотациях. При этом депутаты поинтересовались, когда николаевский аэропорт окупит выделенные средства.

«Чтобы вернуть то, что вы дали, надо добавить то, что вы обещали» — пошутил Барна.

По его словам, нужно сделать еще пару шагов, чтобы завершить все в аэропорту и начать зарабатывать.

«Я думаю, деньги вернутся облсовету к 2021 году», — предположил Барна.

Однако Олабин не успокоился и усомнился в компетентности Барны на посту руководителя аэропорта, что он «зарывает» деньги и не знает, что делать. Но Колесников заметил, что Барна все-таки доводит дело к конечному результату. Встал на защиту и вице-губернатор Вячеслав Бонь. По его словам, некоторые профильные специалисты «заваливают» свое дело, а «вытятгивают» все непрофильные менеджеры с навыками управления. Сам Барна ответил, что его кандидатуру согласовала Госавиаслужба, он «закончил курсы, управленец по образованию» и имеет колоссальный опыт работы. К тому же в аэропорту много узкопрофильных специалистов, а его задача — организовать их работу.

Напомним, уже на этой неделе запустят первые рейсы из николаевского аэропорта в Киев, а 26 декабря — в Египет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,