Открытие нового травмпункта БСМП в этом году не состоится – Сенкевич винит в этом главврача

Пятница, 21 декабря, 2018 11:47

Запланированное на конец этого года открытие травмпункта больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Николаеве не состоится. Об этом сообщил 20 декабря на брифинге городской голова Александр Сенкевич, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 20 сентября в ходе пресс-конференции в горздраве главврач БСМП Александр Демьянов заявил, что новый травмпункт будет открыт до конца этого года.

Сенкевич отметил, что подрядчик обязуется закончить работы весной следующего года.

«В этом году город не увидит законченный травмпункт всего лишь по одной причине – подрядчик не соблюдает сроков выполнения работ. Подрядчик обязуется закончить работы (он ссылается на погодные условия и т.д.) весной 2019 года», — сказал он.

По его словам, ответственный за сложившеюся ситуацию отчасти руководитель больницы, подписавший с подрядчиком договор на выполнение работ до конца 2019 года. Этим в свою очередь злоупотребляет подрядчик, неспешно выполняя работы.

«Я вижу в этом ответственность, в том числе и директора больницы, который подписывал договор, где датой окончания работ указан конец 2019 года. Если бы дата подписания этого договора на выполнение работ была указана другая, можно было бы сейчас в судебном порядке требовать от подрядчика исполнять эти работы до конца года. Так как документ был подписан со сроками до конца 2019 года, подрядчик этим пользуется, законной своей возможностью, и выполняет неспешно эту работу», — заявил Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,