Стартовала бюджетная сессия Николаевского облсовета: депутат предложил самораспуститься и передать все полномочия главе ОГА

Пятница, 21 декабря, 2018 12:09

Сегодня, 21 декабря, собралась внеочередная сессия Николаевского облсовета. Депутатам предстоит утвердить бюджет области на 2019 год, который обсуждался не на всех комиссиях и в сжатые сроки. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что о созыве сессии стало известно буквально на днях. Бюджет рассмотрели не на всех комиссиях, однако «бюджетная» все же дала согласование.

Поэтому сегодня на заседании некоторые депутаты были возмущены. В частности, депутат Анатолий Николенко заявил, что бюджет рассматривается галопом, рассмотреть все материалы депутаты не успели и нет необходимости принимать бюджет в спешке.

Глава облсовета Виктория Москаленко парировала, что комиссия по вопросам экологии, куда входит Николенко, абсолютно неэффективно работает и собирается редко. Поэтому членам комиссии нужно определиться с руководителем.

Кроме того, возмутился авральным порядком рассмотрения бюджета и депутат Вадим Олабин. Он заявил, что бюджетные вопросы спускаются по указке ОГА, и весь ворох документов большинство депутатов даже не прочитали. Поэтому предложил все полномочия облсовета передать губернатору Алексею Савченко, чтобы не тратить время.

«Согнали телят, чтобы они понажимали на кнопочки, потому что так нужно», — заявил Олабин.

Москаленко ответила ему, что он может просто сложить мандат, а не говорить за всех депутатов. Все же предложение Олабина она поставила на голосование, но набрало оно только 5 голосов. В итоге повестку дня приняли 35 голосами.

Отметим, что также депутаты возмутились, что на заседании нет главы ОГА Алексея Савченко.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: