В Николаеве жители одного из домов КП «Гуртожиток» уже вторые сутки сидят без света

Пятница, 21 декабря, 2018 12:33

В четверг, 20 декабря, в Николаеве дом КП «Гуртожиток» по ул. Радужной, 34 отключили от электроснабжения. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря, в ходе третьего пленарного заседания 49 очередной сессии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Жительница дома Светлана Тузова попросила депутатов помочь им, так как они регулярно сидят без света из-за неразберихи между ЖЭК СКП «Гуртожиток» и ПАО «Николаевоблэнерго». По ее словам, подрядчик, который должен был подключить дом к прямому абонированию, исчез и не выходит на связь.

«Радужная, 34 как всегда отключена на день, три дня. Вчера были снова без света, минировали нас, сидели без газа сутки. ЖЭК СКП «Гуртожиток» имеет какие-то проблемы с облэнерго, а страдаем мы. Далее был подрядчик, обещали: все мы заходим, делаем, переводим на прямое абонирование. В конце-концов этот подрядчик исчез, в пятницу телефон не брал. В конце-концов получилось то, что есть. Нас вчера снова выключили, сидим без света. Были мы  в департаменте, облэнерго, машут руками, плечами сдвигают. Помогите нам вы, мы вас избирали. Они дерутся, а у нас чубы трясутся. Что нам делать? Помогите нам. Где деньги? Нет денег, и никто сегодня ничего не обещает и не собирается обещать», —  сказала Тузова.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич отметил, что лично просил гендиректора «Николаевоблэнерго» Олега Сивака не отключать дома от электроснабжения, пока их не перевели на персональное абонирование. Также он поручил своему профильному заму Юрию Степанцу вместе с жителями разобраться в ситуации, выйти на подрядчика и обязать его немедленно приступить к выполнению работ. В противном случае мэр предложил включить подрядчика в черный список.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,