На Николаевщине у роженицы умер ребенок: сейчас устанавливается виновен ли в смерти врач

Пятница, 21 декабря, 2018 13:06

В четверг, 20 декабря, жительнице Снигиревки сообщили о смерти ее еще не рожденного ребенка. Сейчас медработники проводят консилиум, чтобы установить точные причины происшествия и виновного. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Как сообщили в облздраве, женщина поступила в роддом с антенатальной смертью плода.

«Сейчас происходит изучение происшествия, медики проводят все необходимые мероприятия. Известно только то, что такой факт, действительно, был. Женщина поступила с антенатальной смертью плода, ребенок был уже мертвый в утробе матери», — сообщили в облздраве.

О том, что сейчас идут разбирательства сообщил в комментарии «Мой город» и замглавы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко. По его словам, нужно дождаться выводов медработников, чтобы преждевременно не обвинять в беде врача.

Источник в Снигиревке рассказал изданию, что сейчас в центральной районной больнице возникла проблема с гинекологом. Впрочем, роженица посещала врача именно в Снигиревке, однако рожать ее отправили в Николаев. Уже в областном центре ей сообщили о смерти ребенка.

«Сейчас в Снигиревке проблема с гинекологом. Одного гинеколога уволили, потому что он запил. Вызывали полицию, были жалобы, поэтому его уволили. Тут осталась одна врач гинеколог, которая сейчас находится на курсах. Есть договоренность с роддомом №2 в Николаеве, что все роженицы со Снигиревки будут ехать туда. Вчера утром приехала женщина рожать, врачи ее отправили на Николаев. Она нормально доехала, но уже в роддоме врачи определили, что ребенок умер. Конечно, во всем обвиняют врача в Снигиревке. И родителей можно понять, потому что у этой женщины было уже 43 недели, а роды должны быть на 40 неделе», — рассказал источник.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,