Кравченко заявил, что в руководстве Николаевской ОГА работают фашисты

Пятница, 21 декабря, 2018 14:50

Депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко заявил, что в руководстве областной государственной администрации работают фашисты. Такое заявление народный избранник сделал в ходе внеочередной сессии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Кравченко рассказал, что еще в ноябре замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко назвал его недочеловеком. Затем депутат добавил, что этот термин использовали исключительно в нацистской риторике.

«Я обязан сделать это заявление. В руководстве Николаевской областной администрации работают фашисты! 21 ноября, находясь на рабочем месте, проводя совещание в облгосадминистрации Шевченко, который заведует гуманитарным блоком ОГА, назвал депутата областного совета, гражданина Украины Кравченко недочеловеком. Довожу до вашего сведения, что слово недочеловек – это элемент нацистской риторики, которая использовалась для определения людей низших рас – славян, евреев, цыган. Другой трактовки этого слова нет», — заявил депутат.

Также он потребовал от главы ОГА Алексея Савченко объяснить выражения своих подчиненных в адрес депутатов.

«Я месяц ждал реакции главы облгосадминистрации, СБУ, полиции, прокуратуры на этот фашистский демарш представителя высшей расы. Я не дождался. Уважаемый Алексей Юрьевич, если вы в ближайшее время не прокомментируете поступок вашего подчиненного, я ставлю за собой право утверждать, что вы руководите органом государственной власти, в которой используются элементы нацистской идеологии.

После этого депутат Кравченко обратился к правоохранительным органам прокомментировать так называемое «проявление фашизма» в органах власти.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,