Слушания по разработке детального плана территории на ул. Заводской, где собираются строить новый причал, перенесли без предупреждения жителей

Пятница, 21 декабря, 2018 17:06

Запланированные на сегодня слушания по поводу детального плана территории для строительства причала №8 не состоялись. Их перенесли, но жителей домов по ул. Заводской, которые отпросились с работы, не предупредили. Свою вину в этом признал главный архитектор Николаева Андрей Цымбал. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, жители нескольких домов по ул. Заводской обеспокоены планами строительства причала №8, который будет находиться возле их домов. Кроме того, рядом строит галерею для переправки зерновых на судна мелькомбинат, дома окружают «бочки» и грузовые машины.

О предстоящих общественных слушаниях по разработке детального плана территории жители узнали случайно. На сайте горсовета анонс появился только на этой неделе. Анонсировались слушания на сегодня, 21 декабря, на 14:00 в малом зале.

К этому времени пришли около 20 жителей домов, которые в том числе отпросились с работы. Однако кабинет был закрыт. Как сказали их представителю в управлении градостроительства и архитектуры, слушания перенесли на 13:00 26 декабря.

Люди возмутились, что их никто не предупредил, ведь они постоянно узнавали, будет ли заседание. Поэтому они решили все-таки услышать объяснения от главного архитектора Николаева Андрея Цымбала. Он встретил их в коридоре горсовета и извинился, признав свою вину.

«Причина в том, что проектировщик дорабатывает еще решение по детальному плану, четко по отводу территории. Долго очень информацию уточняли по отводу», — объяснил причину переноса слушаний главный архитектор.

Однако назвал еще одну причину.

«Сегодня мы перенесли, потому что представителей морского порта вызвали в Киев. Без них проводить слушания смысла нет, потому что это те люди, которые осваивают территорию», — добавил главный архитектор.

Также жители интересовались, стоит ли ожидать им переселения, с чем поручал разобраться мэр. Цымбал ответил, что собирались, кроме АМПУ, все пользователи земель и в целом к отселению готовы. Тогда жители заметили, почему в адресах для отселения указана территория детсада и двора, где уже давно нет никакого предприятия.

«Нам дали данные в БТИ. Существуют дома, получилось три дома: два дома по восемь квартир и один дом — 27 квартир. Там действительно есть проблемы с пропиской — мало людей прописано, что дал нам наш ЦНАП», — ответил Цымбал.

Также он добавил, что как раз на слушаниях и уточняются такие моменты. Жители также жаловались, что в 19 м от дома ведется стройка, по стенам идут трещины, а из-за стройки мелькомбината перегораживают дорогу и тротуар. Знаки поставили только после вызова полиции. Цымбал посоветовал людям обращаться по этому поводу в ГАСК, так как по проекту строительства галереи должны были предусмотреть моменты для проезда транспорта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,