Кормышкин предупредил об угрозе возникновения задолженности по зарплате в новосозданных ОТГ Николаевщины

Пятница, 21 декабря, 2018 15:07

При рассмотрении бюджета Николаевской области на 2019 год председатель фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин поднял вопрос о проблеме, которая может возникнуть из-за не согласованности в бюджетном кодексе. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как объяснил депутат, согласно бюджетному кодексу, новосозданным общинам не предусмотрены средства из субвенции.

«В соответствии с бюджетным кодексом те общины: Снигиревская, Новый Буг и другие общины сегодня будут принимать бюджет, но бюджетным кодексом им не предусмотрены средства из субвенции. И сегодня, если не будет средств, то уже в феврале будет идти задолженность по зарплате медицинским сотрудникам, учителям этих ОТГ. Что вы будете с этим делать?»- обратился Юрий Кормышкин к заместителю председателя ОГА Александру Кушниру.

Последний признал эту проблему и пообещал, что областная администрация будет обращаться в Кабинет министров  и совместно искать пути возникшей проблемы.

Напомним, в конце ноября Центральная избирательная комиссия приняла решение о прекращении избирательного процесса в объединенных территориальных общинах 10 областей, где введено военное положение.

23 декабря 2018 должны были состоятся первые выборы в 12 объединенных территориальных общинах Баштанского, Березнеговатского, Братского, Еланецкого, Новоодесского, Первомайского, Новобугского и Снигиревского районов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,