Депутаты не с первого раза, но все-таки приняли изменения в устав КП «Николаевский международный аэропорт»

Суббота, 22 декабря, 2018 10:49

Депутаты Николаевского облсовета несколько раз голосовали за принятие изменений в устав КП «Николаевский международный аэропорт». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал директор предприятия Федор Барна, изменения вносятся исключительно с технической стороны. По его словам, их необходимо внести для того, чтобы устав соответствовал действующему законодательству Украины. Кроме этого, в него необходимо внести правильное название предприятия на английском языке.

Не обошлось и без критики. Депутат Николай Кравченко считал, что аэропорт будет убыточным.

«Я вас уверяю, что николаевский аэропорт ляжет на ближайшее 10-летие тяжким бременем на бюджет Николаевской области»,  — добавил Кравченко.

Напомним, Барна считает, что выделенные на николаевский аэропорт деньги окупятся облсовету к 2021 году. С первого раза количества голосов не хватило для внесение изменений в устав.

Далее к дискуссии присоединилась Виктория Москаленко, она еще раз акцентировала внимание на том, что это исключительно технические изменения в устав.

Барна в свою очередь отметил, что только общими усилиями можно сделать предприятие неубыточным.

«Все говорят, что аэропорт будет убыточным, давайте тогда распустим людей. У нас рейс анонсирован, мы только общими усилиями можем сделать его неубыточным. Это предприятие, которое в будущем будет привлекать инвестиции в наш город», — добавил Барна.

Также депутат Юрий Кормышкин предложил сделать Федора Барну директором николаевского аэропорта, а не исполняющим обязанности, так как это портит имидж области.

В результате долгого обсуждения депутаты проголосовали за этот вопрос.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,