Оба виноваты, — Савченко считает, что его зам Шевченко и депутат Николаевского облсовета Кравченко должны извиниться друг перед другом

Воскресенье, 23 декабря, 2018 09:24

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что его заместитель Евгений Шевченко и депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Николай Кравченко должны извиниться друг перед другом. Соответствующее заявление он сделал 22 декабря в ходе информационного проекта «Маю силу відповідати», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в ноябре Кравченко заявил, что город и область не должны выделять из своих бюджетов деньги на компенсацию проезда участников АТО, так как на войну, где «им отрывало ноги», их отправило государство. Шевченко назвал это заявление сепаратистским, самого Кравченко — недочеловеком и популистом, которому вместе с коллегами «нетрадиционной ориентации» по фракции нужно идти играться «резиновыми игрушками. В свою очередь 21 декабря на внеочередной сессии облсовета Кравченко заявил, что в руководстве Николаевской ОГА работают фашисты, так как термин «недочеловек» использовался исключительно в нацистской риторике.

Савченко считает, что и Шевченко, и Кравченко вышли за рамки дозволенного и оба виноваты. Теперь им нужно отбросить эмоции, сесть за стол переговоров и извиниться друг перед другом.

 «Сказать, что в этом вопросе виновен только Евгений, я не могу. Сказать, что виновен этот депутат, я тоже не могу. Они обидели друг друга. Они должны сесть и поговорить, чтобы они вышли  публично и  извинились друг перед другом, чтобы они всей Николаевщине показали, что не нужно прятаться, перекладывать на кого-то, а своим примером воспитывать. Есть ошибки, эмоциональность, ее нужно убрать… Нужно сконцентрироваться на определенных вещах, и, безусловно, должна быть мораль. Никаких обид, никаких непонятных выражений. Потому что за каждым выражением идут конкретные последствия. Если человек думает, что он обойдет эти последствия,  — нет, и это нужно осознавать. Евгений – государственный муж, он должен осознавать, что он может говорить, а что нет. Он находится в определенных рамках, но и депутат – это публичный человек. Он тоже находится в определенных рамках. А если его мораль позволяет говорить тоже какие-то вещи, которые возмущают собеседника. Поэтому я считаю, что оба виноваты», — сказал глава ОГА.

Как ранее сообщалось, замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко намекнул депутату Кравченко на необходимости пройти лечение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,