Перевозчики за свой счет засыпают ямы на многострадальной трассе «Кропивницкий – Николаев»

23 декабря, 2018 10 :18

Под кодовым названием «SOS Воссиятское» перевозчики области уже четвертый день подряд за собственные средства засыпают ямы на трассе «Кропивницкий-Николаев» в районе Воссиятское. К акции спасения печального участка дороги приглашают всех неравнодушных перевозчиков страны. Об этом сообщил участник акции, перевозчик из Кировоградщины Иван Заворотний, передает информационный портал «Гречка».

«Чтобы не бастовать в нашем государстве, решили за свои средства подсыпать ямы на дороге от Воссиятского и до 190 километра николаевской дороги. Хуже дороги, как «Кропивницкий-Воссиятское», я по всей стране не видел, а это южная, так сказать, артерия жизни для всех областей», — сказал Заворотний.

По его словам, сейчас в акции приняло участие 175 человек из Кировоградской (преимущественно), Николаевской, Херсонской, Полтавской, Харьковской областей, которым удалось собрать уже 630 000 гривен. Эти средства идут на закупку щебня из Софийского гранитного карьера.

«Тарифную ставку мы определили — 1000 гривен с машины. Это добровольно. У кого две машины, то дает 2000 гривен, чтобы закупить щебень», — сказал он.

Как отметил Заворотний, некоторые перевозчики также предоставили спецтехнику для работ на дороге, а «Николаевоблавтодор» — грейдер.

По его словам, перевозчики начали засыпать ямы «тихо», однако пока средств уже не хватает, поэтому ожидают поддержку от других перевозчиков по стране, которым небезразлично состояние николаевской дороги.

«Просим, ​​чтобы неравнодушные перевозчики из других областей подключились, чтобы подсыпать эту государственную дорогу. Чтобы можно было к весне там как-то работать. Мы уже дошли до такого участка дороги, две машины идет на одну яму, то есть 60-70 кубов щебеночного отсева входит в одну канаву, потому что ямой это трудно назвать», — сказал он.

Всего на такое посыпных улучшение ждет, по словам господина Ивана, около 35-40 километров дороги, из которых уже половина сделана.

«Нам, как всегда обещают все с нового года, а мы просим, ​​может, государство выделит средства, чтобы хоть как-то подсыпать эту дорогу, чтобы люди могли работать. Ведь здесь не одна тысяча людей работает, каждый день на этой дороге не менее 500 машин проезжает», — подчеркнул мужчина.

Примечательно, что в Вайбере есть группа с соответствующим названием «SOS Воссиятское», где отчитываются о результатах работы и собранных средствах. Детали можно узнать по телефону 067-520-12-45 (Иван Андреевич).

Напомним, еще в этом году весной жители Воссиятское блокировали дорогу, чтобы обратить внимание властей на проблемный участок трассы Н-14. Частично некоторые участки Н-14 Служба автомобильных дорог Николаевской области засыпала. Однако до капитального ремонта дороги так и не дошли году. Отметим, что на 2019-й год из госбюджета на ремонт Н-14 в пределах Николаевской области выделено 500 млн грн. Это должен был быть капитальный ремонт с устройством цементно-бетонного покрытия участков трассы между селами Воссиятское и Водяно-Лорино. Еще 500 млн грн будет выделено на ремонт дороги Н-14 в пределах Кировоградской области.