«Необходимо обеспечить финансовую состоятельность тех общин, в которых не состоялись первые выборы», — Кормышкин

Понедельник, 24 декабря, 2018 14:45

В партии «Наш край» считают, что необходимо срочно, как на уровне правительства, так и на местах обеспечить финансовую состоятельность для тех общин, которые из-за введения военного положения так и не смогли выбрать депутатский корпус и голову.

Кроме того, как отмечает председатель Николаевской областной организации партии Юрий Кормышкин, Центральная избирательная комиссия также не должна затягивать по завершению военного положения, начало избирательного процесса, так как чем дальше оттягивается дата выборов в ОТГ, тем больше вред для бюджетного процесса в этих общинах, а значит и экономическое влияние на жизнь людей.

«Сегодня люди, которые очень долго готовились к объединению, планировали свою жизнь уже в других условиях и правилах взаимодействия с различными институтами, в том числе и финансовыми учреждениями, оказались в экономической ловушке. Речь идет сегодня о финансировании образования, медицины и коммунального хозяйства наших общин. Сейчас стоит перед всеми задача поддержать ОТГ и обеспечить их финансовую состоятельность», — говорит Юрий Кормышкин.

Ранее Центральная избирательная комиссия перенесла выборы в 45 ОТГ 10 областей, где введено правовой режим военного положения: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

23 декабря 2018 должны были состоятся первые выборы в 12 объединенных территориальных общинах Баштанского, Березнеговатского, Братского, Еланецкого, Новоодесского, Первомайского, Новобугского и Снигиревского районов.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,