В Николаеве начальник управления экологии ДЖКХ Корчагов не задержан – прокуратура еще не легализовала доказательства

Понедельник, 24 декабря, 2018 16:35

Начальник управления экологии и природных ресурсов ДЖКХ Николаевского горсовета Владимир Корчагов, в кабинете которого накануне провели обыск, по состоянию на 23 декабря не задержан, о подозрении ему не сообщалось. Об этом сообщает издание «Преступности.нет».

Напомним, в Николаеве в субботу, 22 декабря в рабочем кабинете Корчагова провели обыск в рамках уголовного производства о получении неправомерной выгоды чиновником.

По словам собеседника издания, в данном уголовном производстве нет ни потерпевшей стороны, ни заявителя. Доказательства были собраны путем прослушивания мобильных телефонов Корчагова, ряда предпринимателей, а также посредника. Последний, по версии следствия, передавал деньги чиновнику в качестве «отката» от суммы заключенных с предпринимателями договоров на выполнение тех или иных работ для управления. На данный момент эти записи телефонных разговоров еще не легализованы в суде.

«А, значит, оснований для задержания Корчагова на данный момент нет. Да и вопрос, насколько хорошими доказательствами будут записи телефонных разговоров. Кроме того, остается вопрос и с заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило, подчиненные которого осуществляют процессуальное руководство в этом производстве. Все последние дела, в том числе и дело Шуличенко показывают, что в суде дело может не иметь вообще какой-либо положительной для прокуратуры перспективы», – сообщает издание.

Согласно имеющейся информации, на телефонных записях зафиксирован разговор о передаче от подрядчика чиновнику 108 тысяч гривен. Как известно, во время обыска в кабинете Корчагова обнаружили 116 тысяч гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,