Лукашенко решил не называть РФ «братским государством»

Понедельник, 24 декабря, 2018 23:07

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не называет Россию «братским государством», потому что «в России это не воспринимается».

Об этом Лукашенко заявил 24 декабря на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с РФ.

Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил он.

Президент Беларуси отметил «значимость этого взаимодействия» и добавил, что по всем вопросам договоренностей с РФ «в плане отношений не только как с партнерами, но и как братским, близким Беларуси государством», решения приняты.

«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — сообщил Лукашенко.

Он прокомментировал предстоящие переговоры в Москве, назвав их непростыми.

Также Лукашенко сообщил, что по газу на 2019 год цены урегулированы.

«Пусть это в два раза дороже, чем в России. Но уже 3 года подряд, включая 2019-й, — мы договорились о ценообразовании. Что касается цен на нефть, ситуация изменилась 3 года назад. … Из-за налогового маневра (в нефтяной сфере РФ. — ред.) мы потеряли почти $4,5 млрд. Понимаем, что примерно до 2024 года понесем потерь еще на $10,5 млрд», — добавил Лукашенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,