Николаевская ОГА хочет получить полномочия объявлять выговоры руководителям коммунальных предприятий

Вторник, 25 декабря, 2018 11:12

Руководство Николаевской ОГА будет снова инициировать рассмотрение на сессии вопроса о предоставлении им полномочий объявлять выговоры руководителям коммунальных предприятий. Об этом стало известно 22 декабря в ходе пресс-конференции «Маю силу відповідати» в Николаевской ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 21 декабря на внеочередной  сессии депутаты облсовета не поддержали вопрос о наделении ОГА полномочиями объявлять выговоры директорам коммунальных предприятий в межсессионный период.

Как отметил первый замглавы ОГА Вячеслав Бонь, облсовет не смог донести до всех депутатов суть вопроса. По его словам, некоторые депутаты распространяют неправдивую информацию, что из-за двух выговоров руководители КП будут автоматически увольняться. Из-за этого вопрос не набрал достаточного количества голосов на сессии.

«Из-за того, что облсовет не смог собрать все комиссии, не все депутаты получили информацию по поводу того, какие будут последствия. У нас в народе ходят такие легенды, что два выговора – это автоматическое увольнение. Это не так. Выговоров может быть и пять, и семь. Есть некоторые депутаты, они начали вносить дезинформацию о том, что на основании двух выговоров люди будут автоматически увольняться. Я публично говорю, это не так. Решение об увольнении, как было за облсоветом, так и останется. Но я уверен, что до следующей сессии мы этот вопрос донесем до депутатов», — сказал он.

Бонь отметил, что они выступили с такой инициативой, так как часто сами депутаты в межсессионный период обращаются с просьбой повлиять на того или иного руководителя коммунального предприятия, одна у ОГА нет законного способа влияния.

«В межсессионный период сами депутаты к нам часто обращаются, что руководитель того или иного КП что-то не дорабатывает или что-то нарушает. Они просят, чтобы мы приняли меры к нему. Поэтому иногда мы видим, что есть объективные причины, но мы не можем отреагировать. Потому что в межсессионный период мы даже не можем объявить человеку выговор. На мой взгляд, каждый руководитель должен иметь законные средства влияния на своих подчиненных. К сожалению, в сегодняшней конфигурации способов влияния нет», — добавил первый замглавы ОГА.

Бонь также предположил, что некоторые депутаты специально не поддержали эту инициативу, так как сами являются руководителями коммунальных предприятий. Несмотря на это, ОГА снова вынесет вопрос на сессию облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,