Николаевец просит привести в порядок почву и спасти сосны в парке «Лески»

Вторник, 25 декабря, 2018 13:42

Житель Николаева Максим просит городскую власть решить проблему с щелочным составом почвы в отдельной части парка «Лески» и высадить новые сосны вместо погибших деревьев. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Максима, он неоднократно обращался как к городской власти, так и к областной через горячую линию главы Николаевской ОГА.

«Я неоднократно обращался на горячую линию губернатора, к руководству города и КУ «Николаев парки» по поводу сухих сосен в районе между озером, концом рынка «Штрассе» и автозаправочной станцией. Вот в этом углу парка около 20 сосен сухие. Я просил назначить комиссию, чтобы она приехала, но никто не приезжал. Также я обращался к руководству города по поводу изменения щелочного состава почвы, но город не хочет этим заниматься. В результате такого бездействия сосны гибнут и засыхают. С одной стороны, сухие деревья угрожают людям, которые там гуляют, ветки просто могут упасть на кого-то во время ветра. С другой стороны сосны в том участке парка очень быстро гибнут. Неизвестно, сколько еще погибнет сосен, если город не позаботиться о щелочном составе почвы», — рассказывает Максим.

Николаевец посетовал, что уже более чем полгода пытается добиться от власти реакции, но пока что его обращения игнорируют.

«Никакой комиссии даже не было. Просто игнорируют. Там уже 8 деревьев упало, и если не принять меры, остальные деревья тоже могут попадать. Поэтому я прошу о трех вещах: обратить внимание на сухие деревья, изменить щелочной состав почвы и прекратить распространение камыша возле озера»,  — отметил николаевец.

К слову, еще весной Максим обращался к городской власти с требованием привести в порядок парк «Лески».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,