В Николаеве из-за падения тополя на теплотрассу «инфекционка» осталась без газа – аварию оперативно ликвидировали

Среда, 26 декабря, 2018 12:43

25 декабря в Николаеве большой тополь упал на теплотрассу, из-за чего в областной инфекционной больнице отключился газ. Благодаря оперативной и слаженной работе всех служба авария была ликвидирована. Об этом на своей странице в Фейсбук написала главврач больницы Светлана Федорова.

По ее словам, к работе по ликвидации аварии были привлечены областное управление ГСЧС, департамент ЖКХ, «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевгаз». Контролировали ситуацию сотрудники Николаевской ОГА.

«Ситуация оказалась действительно чрезвычайной. Авария на газопроводе в районе + на теплотрассу, ведущую в больницу к корпусам лечебным, повалило огромный тополь – две трубы повреждены… Скажу коротко и ответственно: никогда до сих пор я не видела такой слаженной, четкой и организованной работы. Буквально за минуты поднялись МЧС (ГУ ГСЧС в Николаевской области – ред.), департамент ЖКХ, «Облтеплоэнерго», газовщики. Под контроль ситуацию взяло ОГА….. и завертелось все молниеносно», — написала она.

Федорова подчеркнула, что персонал больницы был готов к эвакуации пациентов, а все службы работали оперативно и слаженно. Отдельно главврач поблагодарила начальника облздрава Павла Георгиева, руководство «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевгаза», начальника управления ЖКХ Николаевской ОГА Евгения Гладкова.

Наряду с этим Федорова отметила, что все областные и городские лечебные учреждения были готовы принять больных.

«Простые ребята стояли рядом с начальством и все были равны, было очень холодно и мерзко, вырезали трубы, варили новые, спускали воду, меняли задвижки. Сделав свою работу, люди не уходили, помогали другим. Не уезжали начальники, а бок о бок были рядом, все были одним, целым и слаженно работающим механизмом», — отметила главврач.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,