Исполком почти за 1,5 млн грн собирается заказать охрану пяти объектов Николаевского горсовета

Четверг, 27 декабря, 2018 18:52

Исполком Николаевского горсовета провел тендер на предоставление охранных услуг на следующий год. Ожидает решение фирма ЧП «Бизнес-центр», которая предложила свои услуги за 1 470 000 грн. Ожидаемая стоимость была 1 741 600 грн. Об этом свидетельствуют данные системы «Прозорро».

Согласно техусловиям, у охранной фирмы должны быть лицензия и офис в Николаеве. Охрана должна проводиться в нескольких местах:  по ул. Адмиральской, 20 — пять человек, ул. Адмиральская, 20, каб. № 277, ул. Московская, 13, ул. Радостная, 9, пр. Мира, 66 а — по одному человеку. На период проведения сессии Николаевского горсовета фирме нужно предоставлять дополнительно два человека, которые должны обеспечивать охрану правопорядка на входе и внутри большого зала. У участника должен быть спецтранспорт, централизованный пункт охраны, на который должны быть подключены все объекты заказчика. А также группа быстрого реагирования, которая будет прибывать не более чем за 5 минут.

В то же время подрядчики сочли незаконным требование по предоставлении документов о прохождении обучения охранников по технико-пожарной безопасности. Исполком ответил, что в техусловиях прописан пункт об обеспечении противопожарной безопасности, поэтому такие требования законны. Кроме того, подрядчики посчитали дискриминацией то, что фирма должна обязательно иметь офис в Николаеве, и требовали исключить этот пункт.

«Требование является дискриминационным, поскольку лицензия на оказание охранных услуг действует на всей территории Украины и не имеет ограничений ни по территории, ни по сроку действия, ни по объектам предоставления охраны. Логично, что такой документ вам сможет предоставить только субъект, зарегистрированный в Николаеве. Таким образом, прописав данное требование, вы автоматически отсеяли участников из всех регионов Украины, а следовательно, дискриминировали их (привет, принцип недискриминации участников, который указан в Законе Украины «О публичных закупках»), — написал подрядчик.

В исполкоме ответили, что наличие офиса в Николаеве нужно для того, чтобы группа быстрого реагирования могла приезжать в течение 5 минут, нужно место хранения спецсредств, проверки состояния здоровья охранников, поэтому отказались исключать его из условий.

Заявки подали три фирмы: ЧП «Безпека центр» снизило ценовое предложение с 1 690 056 грн до 1 470 000 грн, ООО «Южный янтарь» — с 1 526 260 до 1 514 870 грн, ООО «Охрана» — оставило ценовое предложение без изменений 1 738 224 грн. Согласно протоколу раскрытия, окончательное решение ожидает «Безпека центр».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,