В Николаеве мораторий на размещение рекламы вовремя не продлили — исполком отказался согласовывать установку четырех билбордов

Пятница, 28 декабря, 2018 11:00

Исполком не дал добро на установку четырех билбордов по Херсонскому шоссе. Как выяснилось, сроки моратория на установку рекламных конструкций вовремя не продлили, что вызвало вопросы у членов исполкома. Об этом шла речь сегодня, 28 декабря, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исполкому предлагалось дать разрешение на размещение четырех билбордов размером 6х3 ООО «Домрент». Располагаться они должны были по Херсонскому шоссе от зоопарка до ул. Строителей, хотя согласно проекту решения исполкома, все они находятся фактически по одному адресу: Херсонское шоссе, 1 угол ул. Круговой; Херсонское шоссе, 1, возле АЗС; Херсонское шоссе, 1, возле въезда в депо; Херсонское шоссе, 1, в направлении ул. Строителей.

«Расстояние между конструкциями — больше 100 метров. Выполняются все требования и правила размещения», — заверил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

Однако у члена исполкома Владимира Тимошина возник вопрос, почему именно одному предприятию выдается такое разрешение, и закончился ли мораторий на размещение рекламы, пока не будет утверждена схема размещения конструкций.

Цымбал пояснил, что на месте билбордов было 6 конструкций, они были демонтированы: 2 было незаконных, у двух закончился срок размещения, а еще два были перенесены в другие места. Кроме того, главный специалист отдела планирования, застройки города и внешней рекламы управления архитектуры Елена Трифонова пояснила, что только одной фирмой было подано заявление на размещение рекламных конструкций.

А вот по поводу моратория она заявила, что он касается проспекта Мира. Но его не продлили, так как пропустили сроки.

«С учетом того, что это регуляторный акт, и мы пропустили в этом году все требования по срокам, у нас вся процедура возобновляется по-новому. В следующем году без изменений мы учли все необходимые замечания, были судебные тяжбы между предпринимателями, был конфликт интересов. Поэтому была задержка вынесения этого вопроса к решению исполкома», — рассказала Трифонова.

Она заверяла, что в следующем году процедуру возобновят. Но Тимошин интересовался, почему же пропустили положенные сроки.

Трифонова: Потому что было депутатское обращение по поводу того, что идут суды по «Универсалу-Юг».
Тимошин: А депутатские обращения что останавливают вашу работу?
Трифонова: Пока идут судебные процессы, мы не имеем право…
Тимошин: А у вас было решение суда о запрете?
Трифонова: Нет.
Тимошин: Тогда где вы это решили, что пока судебные процессы, вам кто-то что-то запретил. Запретить может только суд. У нас нет в законе, что если кто-то подал иск, то останавливается. Для этого выносится решение суда о запрете определенных действий. А если его не было, то это только ваши разговоры.

Мэр согласился с Тимошиным. В результате голосования большинство воздержалось. Поэтому решение не было принято.

Напомним, что мораторий Сенкевич наложил еще в 2015 году. А в этом году он говорил, что его нужно наложить на 5 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,