Из-за неявки депутатов Сенкевич не смог открыть сессию, чтобы обсудить бюджетные вопросы

Пятница, 28 декабря, 2018 11:43

Запланированная на сегодня, 28 декабря, 50 внеочередная сессия Николаевского горсовета не состоялась. На заседание пришел только 21 депутат. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что ночью 21 декабря на третьем пленарном заседании 49 сессии горсовета депутаты с седьмого раза приняли бюджет Николаева на 2019 год. Решение набрало 30 голосов. Однако 22 декабря мэр решил приостановить действие п. 2.2 решения Николаевского городского совета от 21.12.2018 № 49/31 «О бюджете города Николаева на 2019» и вынести его на повторное рассмотрение внеочередной 50 сессии. Таким образом,  сегодня депутаты должны были повторно рассмотреть вопрос и решить, исполкому или все-таки «бюджетной» комиссии отдать право утверждения пообъектного перечня по распределению бюджета.

Из-за отсутствия кворума мэр Николаева Александр Сенкевич не смог открыть сессию. Наряду с этим он предоставил присутствующим депутатам право выступить. Те в свою очередь начали поздравлять друг друга  предстоящими новогодними праздниками.

В частности, депутат Анатолий Дюмин поблагодарил Сенкевича за работу. Также он попросил мэра дать соответствующие поручения и закрыть до Нового года вопрос по ремонту крыши дома по ул. Космонавтов, 148Г.

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко выразил сожаление из-за «демарша» депутатов фракции «Оппоблок», которые массово не пришли на сессию.

Другие новости:

Теги: , ,