В Новогоднюю ночь пациенты и персонал районной больницы могут остаться без тепла

Воскресенье, 30 декабря, 2018 14:07

Компания «Ніктеплозбут», которая поставляет отопление в Снигиревскую районную больницу, недавно выиграла тендер на поставку отопления, однако из-за действий мэра Снигиревки Леонида Голобли и исполкома городского совета, не было принято решение о тарифе.

В результате предприятие не заключило договор на поставку тепла с 1 января из-за чего пациенты и врачебный персонал останутся без тепла. Об этом в комментарии изданию «Мой город» заявил директор ООО «Ніктеплозбут» Егор Власов.

После того как прошло следующее заседание исполнительного комитета городского совета, на котором представитель компании «Ніктеплозбут» пытался объяснить мэрии, чем грозит их нежелание голосовать.

«Больница объявила тендер. Первая и вторая процедуры не состоялись из-за отсутствия участников и начались прямые переговорные процедуры с нашей компанией. Была объявлена ​​переговорная процедура на определенную сумму, но при этом тариф еще был не утвержден, в это время проходил исполком. Исполком тариф не утвердил. Причина — так захотел один член исполкома по фамилии Шиян. Он просто не захотел. 28 декабря был еще один исполком и переговорная процедура еще была открыта. В этот момент публикуется средневзвешенная цена по НРКЕ и она достаточно сильно упала. На исполком было подана новая цена, но была утверждена еще более низкая цена, которая ниже себестоимости. Переговорная процедура сегодня не закрыта и договор не подписан. Вся причина в том, что если бы первый исполком был подготовлен нормально и утвердил тариф, сегодня бы договор был подписан и опубликован в «Прозорро», а так процедура еще не закончена», — сообщил Власов.

Следует напомнить, что Леонид Голобля является креатурой депутата областного совета Ивана Кухты, и довольно часто Голоблю можно увидеть в окружении народного депутата Украины Андрея Вадатурского. Во время выборов городского головы именно эти два народных избранника всячески поддерживали Голоблю, несмотря на то, что он был представителем партии «Батькивщина», а Кухта с Вадатурским представители «Блока Петра Порошенко».

Напомним, нардеп Вадатурский забрал у школ Снигиревского района 900 тыс. грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]