Нужен ли николаевцам аэропорт?

Воскресенье, 30 декабря, 2018 18:08

Учитывая то, какой общественный резонанс в Николаевской области вызывала каждая новость, которая так или иначе связанная с аэропортом, то первые официальные рейсы в декабре, по праву можно окрестить «историческими событиями». По крайней мере, в пределах нашего региона.

Действительно, за последние несколько лет процесс реконструкции Николаевского международного аэропорта возглавлял ТОП николаевских новостей, и, к сожалению, эти новости не всегда были приятными, а иногда даже трагическими. Многие политики и бизнесмены на протяжении всего этого времени давали свои прогнозы о дате запуска аэропорта, спорили, нужно ли вообще вкладывать десятки миллионов гривен в его развитие и как после открытия привлекать авиакомпании, когда рядом есть конкуренты – аэропорты Херсона и Одессы.

Но сейчас хочется сделать акцент не на подсчетах кто, сколько и зачем вложил в ремонт аэропорта. Хотело бы напомнить об одном очень коротком, но запоминающимся мессендже представителей властей. Так, во время поиска источников финансирования (напомню, что на ремонт аэропорта скидывались районы области и городской совет Николаева) власть имущие говорили, что аэропорт крайне необходим области, и его услугами смогут воспользоваться все жители как Николаева, так и области в целом.

Сейчас же, после того, как был дан официальный старт работе аэропорта, очень интересно будет сопоставить реальное «желание» николаевцев летать и готовы ли они платить за такие удобства. Билеты на первый и пока единственный регулярный рейс «Николаев-Киев» обойдутся жителю Николаевской области в 2400 гривен, бизнес-класс – 4200 гривен. Правда студентам предлагают скидки — полет в столицу за 800 гривен.

В течение недели на своей странице в Facebook я спрашивал друзей, готовы ли они заплатить такие деньги за билеты до столицы Украины. Как и предполагалось, на данный момент преимущественное большинство пока не готово тратить треть средней заработной платы за перелет в Киев.

Другие новости:

Теги: ,