За год на Николаевщине собрали более 150 млн гривен акцизного налога

Вторник, 1 января, 2019 17:52

На территории Николаевской области состоянием на 1 декабря 2018 года осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольных напитков и табачных изделий свыше 2,1 тысяч субъектов хозяйственной деятельности. За 11 месяцев от их деятельности в казну поступило 153,8 миллиона гривен акцизного налога. Об этом сообщает ГУ ГФС в Николаевской области.

Эту сумма была мобилизована в результате розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Вместе с тем, в ГФС отмечают, что не все субъекты хозяйственной деятельности придерживаются требований налогового законодательства в сфере обращения подакцизных товаров.

Так, с начала 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области проведено 275 проверок плательщиков акцизного налога, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. В результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 203 факта нарушений требований налогового законодательства в сфере производства и обращения алкогольных напитков и табачных изделий. К субъектам ведения хозяйственной деятельности применены финансовые санкции на общую сумму почти 8,4 миллиона, из которых почти 3 миллиона гривен уже поступили в местные бюджеты.

Другие новости:

Теги: ,