Двое жителей Николаевщины проведут в тюрьме 6 лет за ограбление 79-летней женщины

Понедельник, 31 декабря, 2018 12:10

Первомайской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении двоих ранее судимых жителей Арбузинки, которые в марте 2018 года ограбили местную жительницу. По решению суда грабители получили 6 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Досудебным расследованием установлено, что 41-летний и 26-летний мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достигли предварительного преступного сговора на совместное совершение грабежа с проникновением в жилище 79-летней женщины с целью завладения ее имуществом. Реализуя свой преступный умысел, путем повреждения оконной рамы проникли в помещение жилого дома женщины, где, заметив хозяйку дома, начали ее пытать — наносить удары по лицу, причинять ножевые ранения, требуя отдать им имущество.

В дальнейшем злоумышленники завладели имуществом потерпевшей — денежными средствами в сумме 345 гривен и паспортом гражданина Украины, с которыми покинули ее дом.

Благодаря оперативным и слаженным действиям правоохранительных органов Арбузинского района, грабителей задержали. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст.186 и ч. 3 ст. 357 УК Украины — грабеж, соединенный с проникновением в жилье, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, а также незаконное овладению любым способом паспортом.

29 декабря Арбузинским районным судом поддержана позиция прокуратуры и признано злоумышленников виновными в совершении инкриминируемых им преступлениях и назначено наказание в виде 6 лет и 6 лет и 1 месяца лишения свободы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,