Сенкевич не видит смысла выделять деньги на ограждение недостроя на 3-й Слободской

Вторник, 1 января, 2019 10:12

Мэр Николаева Александр Сенкевич не видит смысла выделять деньги на установку забора возле недостроя на ул. 3-я Слободская, где ранее насмерть разбился ребенок. Об этом шла речь на последней сессии горсовета в этом году, передает интернет-издание «Мой город».

Вопрос поднял депутат Дмитрий Сичко. Он сообщил, что к нему поступают жалобы от николаевцев.

«Ко мне обратились жители этого район. Дело в том, что ранее недострой был огорожен забором. Сейчас где-то часть забора снесли, где-то он поломался. Дети, проживающие вблизи, лазят по этому недострою. Если вы помните, полтора-два года назад там вообще ребенок насмерть разбился. А недавно там жгли не то шины, не то линолеум, просто нечем было дышать. Возле этого недостроя находятся около семи общежитий, где живут дети, студенты. Поэтому отсутствие забора, его повреждение приводит к тому, что там и наркоманы, и алкоголики», — сказал Сичко.

Сенкевич отметил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора, который в конечном итоге украдут. Городской голова убежден, что нужно в срочном порядке рассматривать вопрос о передаче недостроя Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы.

«Я не вижу смысла выделять деньги на установку забора, который украдут. Я думаю, нам уже пора разрубить этот гордиев узел и отдать этот недострой нашему университету, который сделает с него учебный корпус с университетской клиникой. Мы сидим здесь два года, ковыряемся в носу, извините, а за это время это уже могло быть нормальным зданием, которое бы уже функционировало и приносило пользу городу. Тогда бы мы не занимались вопросом выделения денег на строительный забор, а вопросом рекламы нашего учебного заведения по всей территории Украины и за границей. Тем более, у нас есть возможность это делать, потому что часть преподавательского состава из Донецкого университета перебралась и живет здесь в Николаеве. Мы сидим здесь и не знаем, что сделать. Этот недострой сегодня не приносит пользы, а только создает нервное напряжение, и может привести к трагедии, дети могут упасть и что угодно произойти», — подчеркнул Сенкевич.

Сичко настаивал хотя бы на ограждении сеткой рабицей, потому что процесс передачи недостроя университету может затянуться и на полгода.

В итоге Сенкевич заверил, что поручит управлению капитального строительства, на балансе которого находится этот недострой, изыскать возможность его оградить.

Напомним, что Николаевская «могилянка» не единожды просила депутатов передать им недострой под клинику на правах бессрочной и бесплатной ссуды.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,