Николаевцев просят помочь в лечении шестимесячной Миланы

Понедельник, 31 декабря, 2018 14:08

Николаевцев просят помочь в сборе средств на проведение операции по замене шунта шестимесячной девочке Милане. Об этом на своей странице в Фейсбук написала волонтер Елена Счастливая.

Девочка сейчас находится в реанимации. У нее забился шунт в черепной коробке, который ей установили в полтора месяца от рождения, так как была выявлена прогрессирующая гидроцефалия (заболевание, при котором отмечается излишнее скопление цереброспинальной жидкости (ликвора) в полости черепной коробки).

«К нам обратилась волонтёр Самира Мороз за помощью одной молодой мамочке Людмиле Гнатьевой.  У ее дочери сняли шунт и поставили вывод, чтобы не было давления в головном мозге, которое вызывается увеличением жидкости, черепная коробка может просто разорваться, и ребенок погибнуть. Чтобы этого не произошло, нужно будут ставить новый шунт. Цену озвучили — 8000 грн. Так как выходные и праздники, счет на шунт нам дадут не ранее 3, а то и 8 января. Операцию будут проводить 9 -10 января. У родителей нет такой суммы, так как на первую операцию ушло более шестидесяти тысяч гривен. И + постоянное медикаментозное лечение», — написала она.

Карта ПриватБанка:  5168 7554 3371 8869  — Бондаренко Елена.

Другие новости:

Теги: , ,