Дорогу Одесса-Рени не удалось достроить в 2018 году, несмотря на обещание Порошенко

Среда, 2 января, 2019 00:15

Президент Украины Петр Порошенко провалил очередное свое обещание — на этот раз о завершении строительства дороги Одесса-Рени в 2018 году.

Такое обещание глава государства дал еще 28 февраля 2018 года, сообщает «Слово и Дело».

Но 21 ноября 2018 года в правительстве сообщили, что сезон ремонта дорог уже подошел к концу. По состоянию на этот день ремонт автомобильной дороги Одесса – Рени (М-15) не был завершен. Согласно данным карты «Укравтодора» «выполнение работ по Программе 2018-2022/План 2019», завершить ремонт дороги М-15 планируют в 2019 году. Согласно закону «О Государственном бюджете на 2019 год», для улучшения состояния автомобильной дороги Одесса – Рени предусмотрено 1,5 миллиарда гривен.

После пикетов на Еланеччине, когда жители требовали ремонта трассы государственного значения Н-14, ситуация не сильно изменилась. Водители не видят улучшений, несмотря на подсыпку дороги. Об этом написал в «Фейсбук» Сергей Жолонко.

Напомним, в марте жители Воссиятского перекрывали два дня трассу Н-14, требуя ремонта.  На второй день перекрытия приехали депутаты облсовета, вице-губернатор Валентин Гайдаржи, и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко. Они пообещали отвести воду, завезти щебень и засыпать дорогу, обеспечивая проезжаемость до капремонта, а также соединить дорогу с Водяно-Лорино. Кроме того, в ОГА заверили, что переброски 300 млн с ремонта трассы Н-14 на Н-11 не будет.

В декабре 2018 стартовала акция под кодовым названием «SOS Воссиятское» перевозчики области уже четвертый день подряд за собственные средства засыпают ямы на трассе «Кропивницкий-Николаев» в районе Воссиятское. К акции спасения печального участка дороги приглашают всех неравнодушных перевозчиков страны.

Другие новости:

Теги: , ,