На Донбассе разминирования требует территория площадью не менее 7 тыс. квадратных километров

Среда, 2 января, 2019 17:15

На сегодняшний день установлено, что почти 7000 кв. километров территорий на Донбассе требуют гуманитарного разминирования. Однако эта цифра не окончательная.Об этом сообщает УНН.

«В настоящее время, по предварительным оценкам, на освобожденной от террористических группировок части Донецкой и Луганской областей требует выполнения мероприятий гуманитарного разминирования территория площадью около 7000 кв. километров», — передает издание.

В то же время в ГСЧС сообщили, что определить общую площадь территорий, требующих гуманитарного разминирования на Донбассе (с учетом территорий, которые в настоящее время не подконтрольны Правительство Украины), объем финансирования и сроки выполнения этих работ будет возможно после полного прекращения ведения боевых действий, восстановление контроля над государственной границей Украины и проведения мероприятий нетехнического обследования территории с учетом требований международных стандартов по противоминной деятельности.

С начала выполнения гуманитарного разминирования в июле 2014 году на Донбассе изъяты и обезврежены почти 166 000 взрывоопасных предметов.

Также в течение 2018 вследствие минно-взрывных травм на территории Донецкой и Луганской областей пострадало 29 человек (из них — 5 детей), в том числе погибло — 10 человек, ранено — 19 человек (из них — 5 детей).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,