В Николаеве директору ДК «Молодежный» Захаровой продлили контракт

Среда, 2 января, 2019 18:05

Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета подвело итоги конкурсного отбора на должности руководителей учреждений. Об этом говорится на сайте управления.

В частности, Захарова Юлия Викторовна была назначена на должность директора Николаевского городского дворца культуры «Молодежный», Попова Инна Тимофеевна — на должность директора городского учреждения культуры Николаевского городского совета Малокорениский дом культуры Заводского района Николаева; Жупанов Игорь Петрович — на должность директора городского учреждения культуры Николаевского городского совета Кульбакинского дома культуры Корабельного района Николаева.

С победителями конкурса, согласно ст.21-5 Закона Украины «О культуре», заключены трудовые договоры в виде контрактов сроком на 5 лет.

Неотъемлемой частью каждого контракта является программа развития учреждения культуры Николаева, которую презентовали кандидаты на заседаниях конкурсной комиссии. Выполнение данной программы является одним из основных критериев оценки деятельности руководителя учреждения.

Руководителям предоставлены полномочия по обеспечению качества и эффективности работы коллектива и учреждения, выполнение планов и программ, утвержденных Министерством культуры Украины, и программ, утвержденных соответствующими местными органами управления в области культуры.

За выполнение обязанностей, предусмотренных контрактом, руководителю осуществляется следующая выплата за счет фонда оплаты труда учреждения культуры:

а) должностной оклад, который меняется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 2002 года N 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» и норм действующего законодательства по оплате труда;

б) надбавка за сложность, напряженность в работе в размере до 50% должностного оклада за фактически отработанное время в соответствии с приказом Министерства культуры и туризма Украины от 18.10.2005 года № 745 «Об упорядочении условий оплаты труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» (с изменениями) в пределах фонда оплаты труда.

Кроме того, руководителю может выплачиваться:

— премия за надлежащее выполнение должностных обязанностей;

— вознаграждение за выполнение особо важных заданий;

— материальная помощь на оздоровление;

— материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Также контрактам предусмотрены условия досрочного прекращения полномочий руководителя учреждения.

Другие новости:

Теги: , ,