Насильник жительницы Николаевщины недавно освободился из тюрьмы, где сидел за убийство ребенка

Среда, 2 января, 2019 15:13

За изнасилование женщины в Николаевском районе полицейские оперативно задержали ранее судимого односельчанина потерпевшей. Правоохранители нашли его дома, где он спал. Свою вину он не отрицал. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, 1 января в балке около села Трихаты неизвестный ударил по голове 50-летнюю женщину и изнасиловал ее. 

От шока и полученных травм сначала потерпевшая не могла даже описать внешность преступника. Лишь впоследствии, придя в себя, женщина вспомнила, что нападающий рассказал ей, почему совершает насильственные действия.

«Как пояснил жертве насильник, он таким образом мстит за то, что попал в тюрьму за преступление, которого якобы не совершал», — сообщили в полиции.

Опросив местных жителей, оперативники управления уголовного розыска и Николаевского отделения узнали, что действительно у них есть такой односельчанин. Он около полутора месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где 11 лет отбывал наказание за убийство и изнасилование мальчика, тело которого еще и пытался сжечь.

Сотрудники полиции быстро прибыли домой к 29-летнему злоумышленнику, где он мирно спал. Понимая причину визита правоохранителей, мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, как совершал преступление. Насильника доставили в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении и избираться мера пресечения.

Потерпевшая женщина сейчас находится в больнице. Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,