Сотрудники Николаевской таможни выявили наркотики на теплоходе, который отправлялся в Марокко

Четверг, 3 января, 2019 19:15

В среду, 2 января, Николаевская таможня Государственной фискальной службы пресекла попытку перемещения через таможенную границу Украины наркотического вещества. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской таможни ГФС.

Сотрудниками управления по борьбе с таможенными правонарушениями и международного взаимодействия Николаевской таможни ГФС совместно с сотрудниками пограничной службы Украины во время таможенного контроля и таможенного оформления теплохода (флаг остров Мэн), что выбывал из одного из морских портов Николаева в Марокко, были обнаружены скрытые от таможенного контроля три полиэтиленовых пакетика с растительным веществом темно-зеленого цвета с характерным запахом каннабиса.

Вещество нашли во время осмотра жилых и нежилых помещений судна на палубе «А»в межпотолочном пространстве, доступ к которой стал возможным после открытия технологической дверцы для доступа к канализации.

В настоящее время таможней подготовлено и направлено в адрес Службы безопасности Украины в Николаевской области сообщение о противоправном деянии, содержащее признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения соответствующих экспертиз.

Другие новости:

Теги: , , ,