В 2019 году подорожает мясо, черный хлеб и картофель

Пятница, 4 января, 2019 11:06

Цены на мясо будут расти более чем на любой продукт в 2019 году. На черный хлеб цена также подскочит. Об этом в комментарии УНН сообщил Алексей Дорошенко Председатель ассоциации поставщиков торговых сетей.

«Мясо будет одним из лидеров в повышении цен, но в гривне. Если считать в процентах оно уступит крупам, картофелю. В среднем цена на мясо в этом году вырастет на 10-12%. На черный хлеб цена также подскочит, он стоит дороже чем в странах восточной Европы. С этим ничего сделать нельзя потому импортировать хлеб никто не будет «, — говорится в сообщении.

Эксперт рассказывает, что из-за проблем с сырьем стоимость молочных продуктов также может возрасти. Кроме того будут расти цены на крупы, они сейчас стоят от 8 грн за килограмм, картофель в этом году будет дорожать больше других овощей борщового набора, например от свеклы, капусты. Потому что в прошлом году они достигли своего пика. А цена на картофель в прошлом году выросла всего на 15%. По сравнению с другими продуктами, которые росли от 50 до 100%, картофель подорожает примерно на 30%.

Стоимость круп также будет расти, а именно манная крупа, перловка, ячневая. Единственное, что может упасть в цене это пшенная крупа, потому что она сейчас стоит почти как рис, она никогда так дорого не стоила. А все остальные крупы в том числе гречка, кукурузная крупа будут подниматься в цене.

 

Другие новости:

Теги: , ,