В ОГА заверили, что Николаевщина готова к непогоде и даже может помогать соседним областям

Четверг, 3 января, 2019 13:45

Николаевская область готова к надвигающимся сложным погодным условиям. Более того, Николаевщина готова при необходимости оказать помощь соседним Херсонской и Кировоградской областям. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Савченко отметил, что сегодня, 3 января, состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно возможного ухудшения погодных условий.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в ряде областей, в том числе и в Николаевской, пойдет снег, будет колебаться температура, на дорогах возможна гололедица.

«Обсудили с профильными управлениями и службами механизм работы в случае непогоды. В области круглосуточно действует оперативный штаб. Есть четкие планы на случай чрезвычайных ситуаций. Все службы полностью обеспечены горюче-смазочными материалами и необходимыми смесями. Более того, доложил, что при необходимости Николаевщина готова помочь соседним Херсонской и Кировоградской областям», — написал Савченко.

По словам главы ОГА, под контролем все системы жизнеобеспечения, энергоснабжения и транспортное сообщение.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,