В местные бюджеты Николаевщины поступило почти 10 млн гривен за пользование земельными участками

Пятница, 4 января, 2019 19:12

За 2018 год Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области передало в аренду на 7 лет на земельных торгах 157 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью более 3,4 тысячи гектар. Общий размер годовой платы за пользование земельными участками составил 9,5 миллионов гривен. Об этом пишет АгроЮг.

Отмечается, что земельные торги проводятся в форме аукциона права аренды на земельные участки, расположенные в пределах территории Николаевской области согласно статей 122, 135-139 Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О доступе к публичной информации».

По состоянию на 2 января Главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области объявлены торги (открыта регистрация на участие в торгах) по продаже прав аренды на 22 земельных участка сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 482 гектара. Общая объявлена ​​стартовая цена — 596 тысяч гривен. Стартовая процентная ставка установлена ​​на уровне 8% от нормативной денежной оценки земельного участка. Срок аренды — 7 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,