Гройсман провалил обещание о том, что госбюджет на 2018 год будет выполнен по доходам и расходам

Суббота, 5 января, 2019 10:48

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выполнил обещание о том, что государственный бюджет на 2018 год будет выполнен по доходам и расходам. Такое обещание он дал 14 сентября 2018 года, сообщает «Слово и Дело».

«Бюджет 2018 года будет выполнен и по доходам, и по расходам. Бюджет 2019 года также базируется на полной реалистичности», – заявил он на заседании правительства.

Согласно информации Министерства финансов Украины от 2 января 2019 года, несмотря на перевыполнение плана поступлений от налога на прибыль предприятий, налоговые поступления в общий фонд государственного бюджета по итогам года были на 8,1 миллиарда гривен ниже плановых.

По результатам года правительство полностью профинансировало все защищенные статьи расходов. Основной статьей, по которой фактические расходы были на 12,2 миллиарда гривен ниже плановых из-за курсовой разницы, было обслуживание государственного долга. Дефицит государственного бюджета в 2018 году был в запланированных рамках.

Поскольку смета страны не сошлась в итоге ни по доходам, ни по расходам, обещание премьера получает статус «не выполнено».

Другие новости:

Теги: , ,