В первом квартале этого года обещают завершить строительство 10 общежитий для военнослужащих-контрактников в Николаеве

Пятница, 4 января, 2019 15:11

На территории 72 военного городка в Николаевском гарнизоне продолжается строительство комплекса казарм улучшенной планировки для военнослужащих-контрактников. Об этом говорится в сюжете телерадиостудии Минообороны Украины «Бриз».

Заказчиком строительства является Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Вооруженных сил Украины, проектантом — одесское дочернее предприятие «Проектный институт «Одесский Промстройпроект», подрядчиком — ООО «Николаевгорстрой».

Как отметил врио начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Игорь Литвинюк, казармы строятся для военнослужащих 406-й отдельной артиллерийской и 79-я отдельной десантно-штурмовой бригад.

«Мы находимся на территории 72 военного городка в Николаеве, где ведется строительство двух казарм улучшенной планировки для 406 бригады и четырех казарм улучшенной планировки для 79 бригады. Двухэтажные, современные, из дорогих материалов, с современной мебелью, с кухнями, санузлами. Они все будут сданы вовремя», — сказал Литвинюк.

На сегодняшний день на строительной площадке ведутся работы 5 этапа, который предусматривает монтаж кровли.

В общем, на территории Николаева строится 15 объектов. 10 из них планируют сдать в первом квартале, а 5 – во втором квартале этого года.

«На территории Николаева строится 15 объектов. Сдать 10 объектов планируют в первом квартале и пять – во втором квартале 2019 года. Есть отставание одного подрядчика, который не начал монтаж кровли. Остальные подрядчики хорошо выполняют свои обязанности», — сообщил Литвинюк.

Параллельно со строительством общежитий выполняются работы по благоустройству территории. Здесь хотят открыть спортплощадки, магазины и гарнизонный храм – Николаевский духовный центр.

Наряду с этим планируется строительство 3 четырехэтажных домов с однокомнатными квартирами-студиями для лиц сержантского состава, которые будут входить в Фонд  штатно-должностного служебного жилья.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко обещал открыть военный городок нового образца на полигоне Широкий Лан на Николаевщине до конца года.

Другие новости:

Теги: , , ,