В Южноукраинском горсовете произошел конфликт между депутатом и управделами – последняя находится в больнице

Пятница, 4 января, 2019 13:01

В пятницу, 28 декабря, в Южноукраинском городском совете произошла перепалка между депутатом и чиновницей, в результате которой последняя оказалась в больнице. Об этом сообщает издание «Преступности.нет«.

Конфликт произошел в кабинете секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко. Депутат горсовета Александр Палий утверждает, что толкнул управляющую делами исполнительного комитета Ирину Головченко, она, в свою очередь, заявила, что он ее ударил.

В результате на место инцидента была вызвана карета скорой медицинской помощи, а также сотрудники полиции. По состоянию на данный момент женщина находится в больнице.

В отделе коммуникации полиции в Николаевской области сообщили изданию, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 125 («Умышленные легкие телесные повреждения») Уголовного Кодекса Украины. После проведения необходимых экспертиз и заключения врача возможна переквалификация данного дела. Проводятся первоочередные следственные действия.

В то же время, издание Gard.News пишет, что у Головченко выявили гематомы, а также диагностировали гипертонический криз.

«В пятницу, 28 декабря, после 16:00 на мой мобильный поступил звонок с неизвестного номера, депутат Палий на повышенных тонах выяснял, нахожусь ли я на рабочем месте. Я после окончания штаба и до конца рабочего дня постоянно находилась в своем кабинете и никуда не отлучалась, работая с документами. Через несколько минут после звонка Александр Палий ворвался в кабинет секретаря горсовета, куда подошла и я. Он вел себя вызывающе и, пытаясь вырвать у меня из рук журнал регистрации, резко толкнул, от чего я и получила телесные повреждения, сильно ударившись об стол», — рассказала она изданию.

На сайте Южноукраинского городского совета также опубликовано распоряжение о создании комиссии, которая будет расследовать этот инцидент, как несчастный случай на производстве.

Другие новости:

Теги: , ,