Департаменту ЖКХ не нужен слесарь, который дослужился до директора, — Сенкевич о назначении нового «главного коммунальщика» Николаева

Суббота, 5 января, 2019 17:07

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает новоназначенного директора департамента ЖКХ Сергея Коренева опытными менеджером. По мнению городского головы, руководить структурой должен человек, который может организовать процессы, а не работники сферы, которые «прошли все круги ада». Об этом мэр заявил в эфире программы «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Напомним, 2 января в Николаеве представили нового директора департамента ЖКХ Сергея Коренева. По информации в СМИ, его назначили еще в конце декабря и связано его назначение с одним из местных олигархов.

По мнению Сенкевича, возможность назначения директором департамента ЖКХ человека, который прошел всю карьерную лестницу, не работает.

«Сергей очень образованный менеджер. У него есть опыт работы на больших предприятиях, в том числе фактически создавать предприятия с нуля. Я считаю, что сегодня департаменту ЖКХ не нужен слесарь, который дослужился до директора департамента, находясь в ЖЭКе и пройдя все круги ада ЖКХ и всплыл на поверхность. Мы уже пытались это сделать, и это несильно работает. Я думаю, что сегодня должен быть человек, который понимает, как организовывать процессы, как делать их публичными и рассматривать элементарно каждый проект департамента как проект, который нужно отработать от начала до конца, составления акта о выполненных работах», — сказал Сенкевич.

Журналист напомнил, что предшественник Коренева Виталий Кузнецов ушел с должности, заявив, что ему не дают работать. Наибольшее непонимание возникло с депутатами от «Оппоблока». Сенкевич согласился с этим. По его словам, находясь на комиссиях, рабочих группах и совещаниях у Кузнецова не было физической возможности работать и налаживать процессы в департаменте.

«Я думаю, что Виталий Валерьевич фактически хотел работать, но не имел возможности. И на холостом ходу он решил, зачем эти страдания», — отметил мэр.

Он добавил, что сказал новому директору департамента ЖКХ, что его может постигнуть та же участь. Но мэру кажется, что Коренев готов работать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,