В Николаеве участника банды, которая «выбивала» деньги с предпринимателей, взяли под стражу с возможностью внесения залога

Суббота, 5 января, 2019 16:44

В пятницу, 4 января, по результатам судебного рассмотрения ходатайства следователя 22-летнему жителю Николаева, который обоснованно подозревается в вымогательстве около 55 000 гривен у одного из местных жителей, избрали меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, злоумышленник был задержан оперативниками после получения «несуществующего долга» от потерпевшего 3 января этого года. Как сообщали правоохранители, в состав банды входили ранее судимые за аналогичные преступления жители Николаева. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, за «урегулирование» которых требовали средства у граждан, в том числе в частных предпринимателей. Задержали только одного.

Молодчику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой применения насилия в отношении потерпевшего). Вчера ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 500 тыс грн.

Другие новости:

Теги: , ,