Полуторагодовалому Патрику из Николаева нужна помощь для операции, чтобы он смог слышать

Воскресенье, 6 января, 2019 09:45

Полуторагодовалый Патрик Жуков из Николаева нуждается в помощи. Из-за трех сложных операций на сердце малыш полностью потерял слух. Патрику нужна кохлеарная имплантация. Его поставили на бесплатную очередь в Украине. Впрочем, из-за пороков сердца и инсульта, казалось бы, простую операцию в украинской больнице Патрик может не пережить. А на имплантацию за рубежом денег семья нет. Об этом идет речь в сюжете ТСН.

В свои полтора года Патрик не слышит. Он реагирует только на прикосновения и вибрацию. Мама на 32-й недели беременности узнала, что у ребенка порок сердца сложной формы.

«Только он появился — сразу забрали в реанимобиль, потому что сердце очень сильно сокращалось», — рассказала мама малыша Катерина.

Через 4 часа после рождения Патрика прооперировали. Следующее вмешательство должны были делать в год. Но в 7 месяцев мальчику стало плохо, шансов врачи не давали. Родители решили все-таки делать операцию. Длилась она 10 часов. Патрик выдержал, но у него отказали легкие.

Врач Андрей Высоцкий не отходил от малыша. Он рассказывает, что 2 недели Патрик был подключен к специальному оборудованию, которое вентилировало легкие и перекачивало кровь. После еще одной операции мальчик задышал. Затем находился три месяца в реанимации. То, что Патрик выжил, врачи считают уникальным случаем.

Но после операций малыш потерял слух. Единственный выход — кохлеарная имплантация. Его поставили на бесплатную очередь в Украине, но учитывая диагноз с сердцем Патрика, он может не пережить такую простую операцию.

Родители отмечают, что установить имплант под полным контролем кардиологов могут в Турции. С ними солидарны и врачи в Украине. Но стоимость операции — 50 тыс. долларов. У семьи, которая за год потратила все сбережения, таких денег нет. Вся надежда на помощь неравнодушных.

Карта Приватбанка: 4149 4390 0353 1690 (Жукова Катерина Николаевна — мама). Тел.: 093 313 06 93 (Александр Жуков — папа).

 

Другие новости:

Теги: , ,