В Николаеве в новостройке в подвале стоит вода, а на крыше вздувается покрытие

Воскресенье, 6 января, 2019 10:11

Дом по ул. Архитектора Старова, 4-К — новостройка. Первые жители заселились только в 2016 году. Но уже через год увидели в подвалах воду и появились проблемы с крышей. Об этом идет речь в сюжете «Общественного ТВ Николаевщины».

Жительница дома Ирина рассказывает, что как оказалось, под домом проходят грунтовые и поверхностные воды. С потопом борются самостоятельно чуть ли не каждый день, выносят воду ведрами. Обращались и к компании-застройщику — ООО «Парадиз-ЛТД».

Еще один житель дома — Игорь — отмечает, что они неоднократно обращались к застройщику — некой Анне Петровне — по поводу гидроизоляции. Она утверждала, что соблюдены государственные строительные нормы. По факту же видно, как просел асфальт и вдоль дома отмостка.

Также есть проблемы с крышей дома: там образовались щели, где накапливается влага и вздувается покрытие. Жильцы отмечают, что инженер застройщика знает о проблеме. Локально решили ее на второй секции.

Связаться журналистам с директором фирмы не удалось. Он в отпуске.

Юрист Ольга Савицкая говорит, что нужно провести техническую экспертизу, чтобы выяснить, были ли нарушения при застройке. А далее два пути: суд или наем подрядчика, чтобы потом застройщик возместил убытки.

Другие новости:

Теги: , , , ,