В Первомайске «лесорубы» уничтожили несколько деревьев в парке

Воскресенье, 6 января, 2019 11:15

В последнее время на территории Первомайска участились случаи незаконного сноса зеленых насаждений. Так, в городском парке «Дружба народов» за 10 дней уничтожены два больших дерева, на рост которых ушло более 20 лет. Об этом пишет «ТВ. Всесвіт».

Отмечается, что за самовольное уничтожение деревьев на территории населенного пункта предусмотрено наказание согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях: ст. 65 (от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, это от 170 до 510 гривен, и на должностных лиц, физических лиц-предпринимателей — от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан) и ст.152 (от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, должностных лиц, физических лиц-предпринимателей — от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Кроме того, нарушитель возмещает нанесенный им ущерб коммунальной собственности. Размер убытков зависит от размера пенька незаконно срезанного дерева. Также по Уголовному кодексу Украины предусмотрена ответственность за умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства (в т.ч. объектов благоустройства из них — зеленые насаждения города).

Поэтому жителей города, которые стали свидетелями незаконного уничтожения зеленых насаждений или других объектов благоустройства, просят зафиксировать факт нарушения на видео или фото и обратиться с заявлением в отдел полиции и городского совета.

Другие новости:

Теги: , ,