Сенкевич считает, что если бы не вышел из «Самопомощи», то создал бы больше проблем Садовому на выборах

Воскресенье, 6 января, 2019 12:46

Выход мэра Николаева из партии «Самопомощь» может выглядеть как подножка перед выборами президента лидеру политсилы Андрею Садовому. Однако Александр Сенкевич считает, что если бы он остался в партии, было бы хуже. Об этом он заявил в программе «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Напомним, в декабре Сенкевич заявил, что выходит из «Самопомощи» и не намерен вступать в другие партии.

По словам мэра, его сложные решения принимались за решения фракции, а некоторые из них воспринимались как принятые партией, а не лично Сенкевичем. Как пример, он привел ситуацию с мусором из Львова.

«Политическая принадлежность городского головы фактически постоянно была дополнительным бременем моей повседневной работы», — отметил мэр.

Как он добавил, чтобы не стать инструментом перетягивания между политическими партиями на время выборов, он решил выйти из партии. Сенкевич считает, что это даст ему больше свободы движения и непричастность к политическим кампаниям кандидатов.

По словам мэра, ситуация может выглядеть как подножка перед выборами Андрею Садовому, который идет в президенты от «Самопомощи».

«Своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал больше проблем для самого Андрея Ивановича (Садового — ред.) в его президентской кампании», — заявил Сенкевич.

Вместе с тем, он отметил, что своей политической принадлежностью иногда загонял фракцию в горсовете в политический угол, так как депутаты от «Самопомощи» поддерживали его, когда им не хотелось этого делать. Теперь Сенкевич надеется, что его выход из партии станет объединяющим фактором для горсовета.

Другие новости:

Теги: , ,