Сенкевич считает, что если бы не вышел из «Самопомощи», то создал бы больше проблем Садовому на выборах

Воскресенье, 6 января, 2019 12:46

Выход мэра Николаева из партии «Самопомощь» может выглядеть как подножка перед выборами президента лидеру политсилы Андрею Садовому. Однако Александр Сенкевич считает, что если бы он остался в партии, было бы хуже. Об этом он заявил в программе «Добрый вечер» на «Нис-ТВ».

Напомним, в декабре Сенкевич заявил, что выходит из «Самопомощи» и не намерен вступать в другие партии.

По словам мэра, его сложные решения принимались за решения фракции, а некоторые из них воспринимались как принятые партией, а не лично Сенкевичем. Как пример, он привел ситуацию с мусором из Львова.

«Политическая принадлежность городского головы фактически постоянно была дополнительным бременем моей повседневной работы», — отметил мэр.

Как он добавил, чтобы не стать инструментом перетягивания между политическими партиями на время выборов, он решил выйти из партии. Сенкевич считает, что это даст ему больше свободы движения и непричастность к политическим кампаниям кандидатов.

По словам мэра, ситуация может выглядеть как подножка перед выборами Андрею Садовому, который идет в президенты от «Самопомощи».

«Своим невыходом из «Самопомощи», мне кажется, я бы создал больше проблем для самого Андрея Ивановича (Садового — ред.) в его президентской кампании», — заявил Сенкевич.

Вместе с тем, он отметил, что своей политической принадлежностью иногда загонял фракцию в горсовете в политический угол, так как депутаты от «Самопомощи» поддерживали его, когда им не хотелось этого делать. Теперь Сенкевич надеется, что его выход из партии станет объединяющим фактором для горсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,