Батареи огненные, — николаевцы посетовали на жару в домах при теплой погоде и большие суммы в платежках

Воскресенье, 6 января, 2019 14:11

В Николаеве зима проходит практически при плюсовой температуре. Однако в жилых домах температура достигает +25 градусов, соответственно платежки приходят с большими суммами. Об этой проблеме написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Ольга Бухтоярова.

Жительница Николаева рассказала, что в ее квартире по ул. 1-й Линии температура +26 и приходится постоянно открывать балкон.

«1 Линия, 34. В квартире +26 при открытом балконе в угловой квартире. Спросила соседей, у всех жара. Регулируется ли как-то температура подачи теплоносителя в дома, учитывая температуру на улице? Батареи огненные. Дышать дома нечем. А платежки придут дай боже», — отметила женщина.

В комментариях она отметила, что председатель ОСМД не реагирует на жалобы, чтобы тепло «прикрутили».

«К нему обращались в первую очередь, естественно. Сказал, что не имеют возможности прикручивать. Живу тут 6 лет. Всегда было жарко. Но так как в прошлом и этом году — никогда. Мы плавимся», — добавила Бухтоярова.

В департаменте ЖКХ ответили, что правление ОСМД имеет право влиять на эксплуатацию общего имущества. А как регулировать подачу теплоносителя, должны определить специалисты с тепловиками. Как выяснилось, подает теплоноситель в дом ТЭЦ.

Впрочем, николаевцы прокомментировали, что ситуация с раскаленными батареями есть и в других домах, не только ОСМД.

Напомним, без тепла почти на день оставались 72 жилых дома, а также 2 больницы, детсад, две школы и еще несколько структур. Тепловики нашли «дефект» на ул. Московской, между пр. Центральным и ул. Адмирала Макарова. Его устранили 4 января.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,