В США остановили автоматическое повышение зарплаты администрации Трампа

Воскресенье, 6 января, 2019 14:43

Государственное управление кадрами США приказало государственным учреждениям остановить запланированное автоматическое повышение заработной платы министрам Администрации Трампа и вице-президенту США Майку Пенсу. Об этом сообщила журналист издания The Washington Post Лиза Рейн, пишет «Голос Америки».

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в результате прекращения действия ранее введенных ограничений на повышение платы чиновникам, ведущие чиновники Трампа должны были получить автоматическое повышение годовой заработной платы в размере 10 000 долларов. Это произошло потому, что до сих пор не принят закон о финансировании правительства США, а ограничения, которые были заложены в предыдущий, — утратили силу.

«После нашей статьи о повышении заработной платы назначенцам Трампа, руководитель Государственного управления кадрами США обнародовала докладную записку, которой приказала правительственным агентствам не выполнять запланированное повышение, пока Конгресс не примет решение. Это ответственное решение принято только после того, как о повышении сообщили общественности», — написала в Twitter Лиза Рейн.

Издание The Washington Post сообщало, что заработная плата министров правительства США должна была вырасти с 199 700 долларов в год до 210 700, их заместителей — с 179 700 до 189 600 А заработная плата вице-президента США — вырасти с 230 700 до 243 500 долларов в год.

В США уже более 2 недель частично прекращена работа правительства. Президент и лидеры демократов в Палате представителей США не могут договориться о выделении средств на строительство стены на границе между США и Мексикой. Обе стороны не отступают от своих позиций. Во время остановки работы правительства многочисленные чиновники находятся в неоплачиваемом отпуске или работают без гарантий получения заработной платы.

Издание «Гордон» со ссылкой на Твиттер Трампа пишет, что переговоры между Белым домом и представителями Демократической партии, на которых обсуждалась затянувшаяся приостановка работы государственных учреждений, не оказались результативными.

По словам главы государства, об итогах встречи ему сообщил вице-президент Майк Пенс.

«Значительного прогресса не было», – написал американский лидер.

Трамп добавил, что новая встреча состоится 6 января. По его словам, стороны должны решить проблемы на южной границе страны.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,